Dieser Post enthält * WERBUNG *, da ich auf andere Intagram-Accounts hinweise, Marken nenne und ggf. Marken auf den Fotos ersichtlich sind.
Auf geht´s zur Küchenparty mit ein paar leckeren Rezepten, vielleicht auch schon für eure nächste Party. 🙂
Auf Instagram habe ich zum #Partykonfetti aufgerufen und einige Rezepte von euch auch hier integriert. Mhmm… jetzt kann es aber losgehen. Beginnen wir mit ein paar leckeren Getränken.
Wenn dann richtig! Also hier ist Alkohol drin.
Midori Illusion – Das Rezept
Die Zutaten:
- 4,5 cl Midori (Melonenlikör)
- 4,5 cl Ananassaft
- Eiswürfel
- 1,5 cl Wodka
- 1,5 cl Cointreau (alternativ anderer Triple Sec, wie z.B. Grand Marnier oder „ganz farbenfroh“
Blue Curacao) - 2 cl Zitronensa
- Garnierfrüchte nach Belieben, ambesten Zitrone
- Optional: 5 cl Zitronenlimonade
So wird’s gemacht:
Einen Shaker mit Eiswürfeln befüllen. Midori, Triple Sec, Wodka, Zitronensa und Ananassa dazugeben. Je nach Geschmack zum Schluss noch etwas Zitronenlimonade hinzufügen.
Alles gut schütteln und in ein Highball oder Hurricane Glas füllen – wer kein spezielles Cocktailglas hat, nimmt einfach ein großes Rotweinglas (Burgunderglas).
Moscow Mule – Der Erfrischer
Mit einer Gurkenscheibe und der angenehmen Schärfe von Ingwer ist Moscow Mule das perfekte Sommergetränk. Klassisch wird der Moscow Mule aus Kupferbechern getrunken.
Die Zutaten:
- 4 cl Wodka
- 15 cl Ginger Beer, wir haben uns fürFentimans entschieden
- 2 cl Limettensaft
- 2 -3 Gurkenscheiben (nicht zu dick)
- Eiswürfel
So wird’s gemacht:
Einen Kupferbecher bis zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und den Wodka hinzu- geben. Limettensa beifügen, mit Ginger Beer au üllen und kalt genießen.
Achtung: Ersetzen Sie das scharf-würzige Ginger Beer keinesfalls durch die verwandte, jedoch weitaus süßere Variante Ginger Ale – ein riesiger Unterschied.
Übrigens, der Moscow Mule wird traditionell in einer Kupfertasse on the rocks serviert und trug in den 50er Jahren dazu bei, dass sich Wodka in den USA etablierte.
Der Klassiker
Gin Tonic – Das Rezept
Die Zutaten:
- 4 cl Gin
- 16 cl Tonic Water
- Eiswürfel
So wird’s gemacht:
Gin in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln geben und mit Tonic Water auffüllen.
Je nach Geschmack kann das Mischungsverhältnis zwischen 1:4 und 1:3 variieren.
Tipp: Sowohl bei Ginsorten als auch beim Tonic Water gibt es zahlreiche Varianten.
Nicht jeder Gin passt zu jedem Tonic. Wir haben folgende Sorten verwendet: The London No. 1 Original Blue Gin und Fentimans bzw. 1724 Tonic Water. Das Tonic Water passt auch sehr gut zu Dry London Gins sowie spanischen Gins, wie z. B. Mare Gin mit sehr starken Basilikum-, Thymian- und Olivennoten.
Green Vesper – der echte Männercocktail mit Absinth
Die Zutaten:
- 1 cl Absinth
- 2 cl Wodka
- 6 cl Gin
- Eiswürfel
- Zitrone zum Garnieren
So wird’s gemacht:
Einen Shaker mit Eis befüllen. Nun Gin, Wodka und Absinth dazugeben.
Gut schütteln und abseihen, d.h. ohne Eiswürfel in ein Martiniglas füllen und mit einer Zitronenscheibe ga
Rezept oben im Bild … 😉
Babs von b_liebt hat dieses tolle Foto mit der Karaffe und den Früchten für das #Partykonfetti gemacht. So macht Wasser gleich wesentlich mehr her. 🙂
Ich liebe dieses Bild von meiner Freundin 🙂 diese Bilder sind tatsächlich bei unserer Küchenparty vor einiger Zeit entstanden.
Und jetzt geht´s zum Essen.
Durch den Safran und die lange Kochzeit von 1 Stunde bekommen die Tomaten ein Wahnsinns-Aroma….
Tomatensugo – Das Rezept
-
- 500 g Kirschtomaten
- 1/3 Tasse Olivenöl guter Qualität
- Safran (etwa 20 Streifen)
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. Tomaten und Safran hinzufügen und warten bis die Tomaten leicht aufplatzen. Danach auf mittlerer bis niedriger Stufe langsam für etwa 1 Stunde köcheln lassen und hin und wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Sugo eignet sich hervorragend zu gegrilltem Brot oder Pita.
Das Tomatensugo können Sie sehr gut vorbereiten und am Abend servieren. Wenn Sie das Sugo schon vorkochen, können Sie dieses bis zu einer Woche in einem lu dichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Die sehen nicht nur hübsch aus, sie sind auch noch schnell gemacht und super lecker….
Lachs-Avocado-Törtchen
Zutaten für für 6 Portionen
-
- 600 g Graved Lachs
- 1/2 Bund Dill
- 2 reife Avocado (z.B. die Sorte Hass)
- 100 g gekochte Kartoffeln
- Etwas Zitronensaft
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
- Fein gewürfelte Tomate
Zubereitung:
- Lachs in kleine Würfel schneiden.
- Dill waschen und ein paar Dillspitzen abzupfen.
- Avocados würfeln
- Kartoffeln pellen und in kleine Stücke schneiden
- Nun die Lachs- und Avocadowürfel, den Dill und die Kartoffeln in einer Schüssel vorsichtig mischen und mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Mit Hilfe eines Servierrings kleine Törtchen anrichten
Mal was ganz anderes…..
Erbsen-Basilikum-Aufstrich
Das Rezept
- 1 Paket gefrorene Erbsen, aufgetaut
- 240 g frischer Basilikum
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Packung geriebener Käse
- Sa von 1 Zitrone
- 1/2 Teelö el Paprika-Flocken
- Salz und frisch gemahlenerschwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst die Erbsen auftauen. Basilikum waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und diesen mit den Erbsen und den Basilikumblättern im Mixer grob zerkleinern. Danach den Käse, den Zitronensa und die Paprika-Flocken hinzugeben. Nun die Zutaten nochmals zerkleinern und anschließend gut durchmischen. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gegrilltes Gemüse. Immer wieder lecker….
Gegrillte Zucchini & Paprika
Das benötigt ihr:
-
- 3 Paprika
- 2 mittelgroße Zucchini
- Olivenöl
- Meersalz
- Kräuter, wie etwa Basilikum,Oregano, Thymian oder Rosmarin
Zubereitung:
Paprika waschen, putzen und längs in etwa 2 Zentimeter breite Streifen schneiden. Zucchini waschen und in dünne Streifen schneiden. Paprika mit der Innenseite nach oben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech platzieren und auch die Zucchinistreifen aufs Blech legen.
Nun Paprika und Zucchini mit Olivenöl beträufeln und mit Kräutern bestreuen – falls Sie gerade keine frischen Kräuter zu Hand haben, eigenen sich hier auch getrocknete Kräuter hervorragend, die Sie zwischen den Fingern etwas mahlen können – so kommt das Aroma besonders gut zur Geltung.
Paprika- und Zucchinistreifen unter dem Backofengrill für etwa 7 – 8 Minuten grillen bis sich die ersten dunklen Stellen bilden.
Diese Pesto müsst ihr unbedingt ausprobieren….
Basilikum-Pesto
Das Rezept
- 100 g frischer Basilikum
- 40 g Parmesan-Käse
- 30 g Pinienkerne
- 100 ml gutes Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
Zubereitung:
Basilikum waschen, trocken schleudern und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Käse reiben. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Masse verarbeiten.
Geben Sie das Pesto in ein sauberes, lu dicht verschließbares Glas und bedecken Sie die Oberfläche mit etwas Olivenöl. So können Sie ihr Pesto für einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Der schnelle Aufstrich …
Avocadocreme
Zutaten:
1 Avocado
1 kleine Zwiebel
1 Bio-Zitrone
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Avocado mit einer Gabel klein drücken, etwas frisch ausgepressten Zitronensaft hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dann die Zwiebel in ganz kleine Würfel schneiden und unterheben. (je nach Geschmack und Größe der Zwiebel reicht auch eine halbe Zwiebel)
Und hier ein leckeres Rezept von Melanie – picsarella (Instagram).
Blätterteighäppchen mit Frischkäse und Feta
Zutaten für 12 Stück:
100 g Frischkäse
60 g Feta
40 g Parmesan
5 Kalamata-Oliven
4 Kirschtomaten
1/4 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Thymian
Chili
1 Rolle Blätterteig
Zubereitung:
Frischkäse in eine Schüssel geben, Feta hineinkrümeln.
Parmesan fein reiben und hinzufügen.
Oliven entsteinen und fein würfeln.
Tomaten waschen, trocknen, vierteln und nochmals dritteln.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Zwiebelwürfel, Oliven und Tomaten zur Masse hinzufügen. Knoblauch hineinreiben. Mit Gewürzen abschmecken und gut vermengen.
Ein Muffinblech mit Muffinförmchen bestücken. Aus dem Blätterteig 12 Kreise (8-10cm) ausstecken und in die Förmchen drücken. Die Masse in die Mulden füllen und im vorgeheizten Backofen (205 °C Ober -/Unterhitze) für ca. 20 Minuten backen.
Eine interessante Kombination sind diese Mangold-Törtchen von Deborah – missmoinsen
Mangold-Törtchen
Die Zutaten:
Mangold
1 Dose Kokosmilch
1 EL Kokosöl
Thymian
Kurkuma, Salz & schwarzer Pfeffer
Hirse
Zubereitung:
1. Hirse nach Packungsangabe kochen (alternativ Reis, Couscous etc.)
2. Mangold kleinschnippeln (weiße Stiele getrennt von grünen Blättern)
3. Mangold-Stiele mit Kokosöl 2 bis 3 Minuten scharf andünsten, dabei schwenken.
4. Mangold-Blätter dazu und weiter dünsten.
5. Wenn der Mangold gar ist, mit Kokosmilch aufgießen.
6. Kurz köcheln lassen und mit Thymian, Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.
Selbstgemachte Käsetaler mit dem Rezept von Simone – simoli75
150g geriebener Gouda oder anderen geschmacksintensiven Käse
150g kalte Butter
250g Mehl
2 Essl. Creme Fraiche
1 Ei
Salz Pfeffer Paprika
zudem noch 1 Ei/ etwas Sesam und geriebener Käse für auf das Brötchen
Zubereitung
aus Mehl, Butter, Ei, Creme Fraiche, geriebener Käse, Salz und Pfeffer einen Knetteig herstellen und ca. 30min im Kühlschrank ruhen lassen| auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 1/2cm dick ausrollen und Kreise ausstechen | auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen | mit Eigelb bestreichen mit Sesam und/oder mit geriebenen Käse bestreuen | im vorgeheizten Backofen bei 160-180 Grad Ober und Unterhitze ca. 15min goldgelb backen | anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen
Super schnelle und leckere Brownies mit dem Rezept von Annie – mimmiannie (Instagram)
ZUTATEN
– 6 Eier
– 375 g Butter
– 600 g Zucker
– 2 Päckchen Vanillezucker – 225 g Mehl
– 80 g Kakaopulver – Prise Salz
– 2-3 Esslöffel Nutella
ZUBEREITUNG
– Butter cremig rühren – Zucker und Vanillezucker dazugeben
– Eier unterrühren
– Prise Salz dazu
– Mehl und Kakaopulver einrühren
– Nutella unterrühren
Bei 180 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen
TIPPS von Annie
Sie nimmt immer 300 g weißen und 300 g braunen Zucker, dann wird das karamelliger
Und – je mehr Nutella, desto besser (sie nimmt eigentlich immer 4 dicke Esslöffel voll 🙈 (dafür könnt ihr dann 100 g weniger Zucker nehmen 😅) Ganz viel Spaß euch beim Nachbacken!
Dieser leckere Mohnkuchen, bei dem einem schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammenläuft ist von Brigita von oktoberglueck
Mohnkuchen mit Pflaumen oder Äpfeln
Zutaten:
1 Tasse Mehl (Dinkelmehl)
1/2 Tasse Kokosblütenzucker
1 Tasse Milch
1 Tasse Mohn (gemahlen)
1/2 Teelöffel gemahlene Vanille
1 Pck. Backpulver
100 ml Öl (geschmacksneutral)
Alle Zutaten vermischen. Die Masse in eine ausgefettete Backform oder in zwei kleine 😉 (20cm Durchmesser) schütten. Nach Belieben mit entsteinten Pflaumen oder mit geschälten, gewürfelten Äpfeln und gehackten Walnüssen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 40-45 min backen (Stäbchenprobe durchführen!). Da der Teig kein rohes Ei enthält, könnt ihr den probieren und nach Belieben evtl. mehr Zucker verwenden. Natürlich könnt ihr auch herkömmlichen Zucker verwenden.
Der Kuchenklassiker überhaupt – Marmorkuchen. Und heute im Kleinformat mit dem Rezept von Sarah – katharinalinhoff
Marmorguglhupf mini
Zutaten:
4 Eier
250 g weiche Butter
350 g Zucker
1 Päckchen Vanille- oder Vanillinzucker
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50-100 ml Milch
3 EL Backkakao
Bevor es losgeht, den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Gugelhupfform oder eine Springform mit Rohrboden (∅ 24 oder 26 cm) mit Butter einfetten.
Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen und zunächst das Eiweiß mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Anschließend zur Seite stellen.
Eigelb, Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer (Rührstäbe) einige Minuten kräftig aufschlagen bis alles schaumig ist. Das Backpulver unter das Mehl mischen und zu der schaumigen Ei-Butter-Masse dazugeben. Mit dem Knethaken auf mittlerer Stufe unterrühren. Der Teig ist anschließend meist noch etwas krümelig und zäh, deshalb geben wir je nach Gefühl 50 – 100 ml Milch dazu bis eine glatte, aber nicht flüssige Masse entsteht. Dann das Eiweiß unterheben und den Teig halbieren. Die erste Hälfte in der Form verteilen. Ob ihr den ganzen Boden damit überzieht oder den hellen Teig nur punktuell in der Form verteilt, bleibt Euch überlassen. Den restlichen Teig gut mit dem Kakao vermischen und zwischen oder auf dem hellen Teig verteilen. Anschließend den Teig mit einer Gabel noch etwas vermischen, um das Marmormuster zu verstärken.
Den Kuchen im unteren Drittel in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 40 Minuten backen. Um zu kontrollieren, ob der Teig durchgebacken ist, einfach mit einem Zahnstocher in den Teg stechen. Wenn Teig am Stäbchen kleben bleibt, noch ein paar Minuten weiterbacken. Lasst Euch nicht davon täuschen, dass Euch der Teig vielleicht noch zu weich vorkommt oder sich etwas eindrücken lässt. Sobald er abkühlt härtet der Kuchen außen etwas nach und bleibt innen trotzdem schön fluffig und vor allem saftig!
Jetzt noch eine halbe Stunde abkühlen lassen und schon ist der Kuchen fertig. Guten Appetit!
Die kleine süße Maus von Katharina – __katharinamaria bereitet gerade Zimtbrötchen vor. Hier das Rezept:
Zimtbrötchen
Zutaten für ca. 18 Stück:
50 g Rosinen
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Zucker + 2 Eßlöffel Zucker
2 Teelöffel + 1 Msp. Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
100 ml + 2 EL Milch
100 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
250 g Magerquark
1 Ei
125 g Puderzucker
Backpapier
Und so könnt ihr auf die Schnelle ein Glas verzieren.
Rand befeuchten und dann in Zucker, den ihr zuvor mit Lebensmittelfarbe eingefärbt hat tunken. Fertig!
Vielleicht konnte ich euch mit diesen Rezepten die ein oder andere Inspiration geben.
Liebste Grüße
Eure Tanja