Der Kuchen ist so lecker, dass ich mir dachte ich übertrage das Rezept noch schnell hier auf Wohnkonfetti. Die Bilder sind schon vor einiger Zeit für meinen Blog Cocojana entstanden. Und da sie zu meinen Lieblingsbildern gehören, müssen sie hier auch einen Platz finden. 😉
Rezept Eierlikörkuchen
Zutaten:
5 Eier
250 g gesiebten Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
1/4 Ltr. Eierlikör
1/4 Ltr. Sonnenblumenöl
125 g Mehl (gesiebt)
125 g Speisestärke (gesiebt)
1 Päckchen Backpulver
Fett & Semmelbrösel für die Form
ggf. weiße Schokolade zum Verzieren oder Puderzucker
Zum Verzieren:
Hier könnt ihr essbare Blüten oder kleine süße Ostereier nehmen.
Zubereitung:
Puderzucker sieben und mit den Eiern und dem Vanillezucker auf höchster Stufe des Handmixers ca. 5 Minuten schaumig schlagen .
Öl und Eierlikör unter Rühren dazugeben.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben und vorsichtig verrühren.
Guglhupfform sehr gut einfetten (denkt auch an den inneren Strunk) und Semmelbrösel aufstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 50-60 Minuten backen.
Der Kuchen darf von außen noch etwas feucht aussehen.
Die Form gut auskühlen lassen – dann stürzen und verzieren.
Ich habe ihn mit weißer Schokolade, die ich vorher im Wasserbad erwärmt habe übergossen und dann mit essbaren Blüten aus Esspapier und knackigen Marzipan-Eiern dekoriert.
Ich wünsche euch ein wunderschönes Osterfest!