Der Juni ist da! Und mit ihm auch endlich wieder die langersehnte Sonne …. in Koblenz zumindest.:-) ….und …. ich habe eine leckere Tarte und Neuigkeiten für Euch.
Weiße Schokolade, knallrote Himbeeren (und auch Lippen….;-) … na was soll denn da bitte noch schief gehen?
Und weil ich Rot im Moment immer mehr für mich entdecke, habe ich die „alte“ Tischdecke, die ich vor Jahren mal bei Tchibo gekauft habe, nochmals rausgekramt. Noch vor 1 Jahr hätte ich gesagt, Rot geht gar nicht!
Roter Lippenstift schon 3 x nicht. Aber so ändert sich der Geschmack und ich finde es mittlerweile super schön, wenn sich die korrekt gezogenen roten Lippen mit knallroten Nägeln (ganz kurz gefeilt) ergänzen. Sonst darf es gerne auch mal etwas lässiger sein, aber bei farbigem Lippenstift und lackierten Nägeln gibt es bei mir keinen Kompromiss. Da kann ich schon mal ein kleiner Perfektionist sein. 😉
Welchen roten Lippenstift und Nagellack ich im Moment am liebsten nutze? Mhm…wollt ihr es wissen? Erzähle ich euch noch in einem separaten Post…
Aber wir waren ja eigentlich beim Kuchen. Wollt ihr das Rezept? Hier ist es!
Dieses traumhafte Rezept „Himbeertarte“ bzw. „Weiße Trüffeltarte mit Himbeeren“ ist von Annik Wecker
Das Rezept:
1 Tarteform oder Kuchenform, 28 cm Ø
Für den Teig:
100 g kalte Butter, in Stückchen
70 g Puderzucker
2 EL gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Mehl (bei Bedarf glutenfrei)
Für die Füllung:
300 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt (einige Himbeeren für die Deko übrig lassen)
70 g Zucker
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
2 EL Speisestärke
Für die Creme:
150 ml Crème fraiche (bei Bedarf Lactosefrei)
70 g Butter
300 g weiße Schokolade (Bei Lactoseintoleranz aufpassen: Hier ist meistens etwas Lactose drin)
2 Riegel weiße Schokolade zum Verzieren
Zubereitung:
1. Die Butter in kleine Stückchen schneiden – in eine Rührschüssel geben, mit dem Ei und Puderzucker verrühren und anschließend Mehl, Mandeln sowie Salz hinzugeben und verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2. Den Teig in eine Form geben und ca. 18 Minuten bei 175 °C blindbacken – aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Ich gebe zum Blindbacken immer etwas Backpapier auf den Kuchen und lege darauf Erbsen zum Beschweren.
3. Für die Füllung die Himbeeren waschen bzw. in einem Sieb auftauen und den Saft abtropfen lassen. Die Himbeeren mit 100 ml Wasser, Zucker, Zitronensaft, Salz und Speisestärke in einem Topf verrühren.
Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen und etwas köcheln lassen, sodass die Mischung etwas eindickt. Die Füllung auf dem Kuchenboden verteilen und alles für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4. In der Zwischenzeit die Crème fraiche und Butter für die Creme in einem Topf aufkochen. Die Schokolade fein hacken in eine Schüssel geben und die heiße Crème fraiche Butter-Mischung darüber gießen. Alles verrühren, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist. Die Trüffelcreme vorsichtig auf die gekühlte Tarte gießen. Die Tarte nochmals 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
5. Nun könnt ihr die Tarte nach Belieben dekorieren. Entweder mit etwas weißer Schokolade (mit Sparschäler gehobelt oder mit ein paar frischen Himbeeren)
Variante Eine besondere Geschmacksnote bekommt diese Tarte, wenn Sie beim Zubereiten der Trüffelcreme 2 EL Mohn unter die Crème double mischen.
NEWS ! ! ! NEWS ! ! ! NEWS ! ! !
Uuuuuund…………. was gibt es Neues im Hause „CocoJana“ 🙂
Darf ich vorstellen? Cooper ♥ – 10 Wochen alt und unser neues Familienmitglied… 🙂 Vielleicht habt ihr ihn ja auch schon auf instagram entdeckt. (Im Moment wissen die Öhrchen noch nicht so recht, ob sie stehen oder hängen sollen 😉 ..)
Einen ganz lieben Schmatzer (so würde es Cooper sagen)
Tanja
♥