
Gestern waren mein Bruder und seine Frau bei uns und da beide absolute Schottland-Fans sind habe ich Scones gebacken.
Im Backbuch … von Cyntia Barcomi habe ich dieses leckere Rezept gefunden. Die Scones sind nicht zu süß und bekommen die Süße eigentlich erst mit der Schokolade.
Hier seht ihr auch nochmals meinen wundervollen Rosenstrauß, der aber leider bereits nach einem Tag die Köpfe etwas hängen lässt.
Das Wetter war bei uns gestern nochmals traumhaft schön, so dass wir den ganzen Nachmittag auf der Terrasse verbracht haben.
Cooper fand die Rosen übrigens auch klasse.
Da ich über den ganzen Tag meistens nur stilles Wasser trinke, mag ich es, dass Wasser manchmal etwas zu verfeinern, wie z.B. gestern mit ein paar Scheiben einer Bio-Orange und frischer Pfefferminze. Meine Schwägerin erzählte mir, dass sie in einem Restaurant in England waren, die Wasser (dann aber zum Abendessen) auf Wunsch mit einer Gurke serviert haben. Außergewöhnlich, aber sicherlich auch gut. Werde ich mal ausprobieren.
Das Rezept ** Hasenuss-Scones mit Schokostückchen ** aus dem Backbuch von Cynthia Barcomi
Trockene Zutaten:
280g Mehl
50 g Zucker
1 1/2 TL Backpulver
1/2 Natron
1/4 TL Salz
90 g Butter
Flüssige Zutaten:
120 ml kalte Buttermilch
1/2 TL Sirup (Grafschafter Goldsaft)
1 Ei
Weitere Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
55 g Haselnüsse
Zubereitung:
1. Ofen auf 190 Grad vorheizen.
2. Backpapier auf Backblech geben
3. Geschälte Haselnüsse in einer Pfanne goldbraun anrösten (Achtung, brennen schnell an)
Anschließend die Haselnüsse grob hacken.
4. Schokolade ebenfalls grob hacken und mit den Haselnüssen mischen.
5. Alle trockenen Zutaten mischen. Butter in kleine Stückchen schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Händen den Teig leicht kneten, bis die Mischung krümelig aussieht.
6. Buttermilch, Sirup und Ei verrrühren, in die Mehlmischung geben und nur so kurz mischen, bis sich alle Zutaten gerade verbinden.
5. Jetzt die Schokoladen-Nussmischung dazugeben.
6. Kleine Kreise formen – Glas drüberstülpen (so bekommt ihr diese runde Form) Ich habe es freihändig in der Hand gemacht und das Glas leicht auf meine andere Hand geklopft, so hat sich der Teig vom Glas gelöst. Nun die runden Teigringe (ca. 2 cm Dicke) auf das Backpapier setzen.
7. Bei 190 Grad ca. 18-22 Minuten backen. Sie sollen leicht Farbe annehmen. Dann ca. 10 Minuten abkühlen lassen und genießen.
Cooper sieht so aus, als hätter er auch davon genascht.;-) hat er natürlich nicht, denn Schokolade ist ja giftig für Hunde. Ich hätte ihn vor dem Foto allerdings auch mal sauber machen können.
Habt noch einen schönen Sonntag-Abend
Herzensgrüße
Eure Tanja
♥
P.S. Die Pute von letzter Woche war so lecker, dass ich nochmals Eine auf dem Markt gekauft habe. Ich weiß, klingt nicht gerade sehr abwechslungsreich und kreativ. Kleine Macke von mir – wenn mir etwas schmeckt, dann kann ich es so oft essen, bis ich es nicht mehr sehen kann. War früher aber schlimmer, hält sich mittlerweile im Rahmen.
Mhmmm…duftet das fein – die Pute ist gerade im Ofen……