Erbsen mit Basilikum? Habt ihr diese Kombination schon mal gegessen? Farblich passt es zumindest schon mal perfekt…und geschmacklich….?
…. diesen Erbsen-Basilikum-Aufstrich müsst ihr unbedingt probieren. Und zwar genau in der Kombination, wie ihr sie unten seht.
Mit Mozarella und Parmaschinken….. Vegetarier lassen den Parmaschinken einfach weg.
Nun aber zum Rezept – ihr benötigt:
1 Paket Erbsen (aufgetaut)
240 g frischer Basilikum
1/2 Packung geriebener Käse
1-2 Knoblauchzehen
1/2 Teelöffel Paprikaflocken
1 Zitrone (den Saft davon)
Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
Zubereitung:
Erbsen auftauen und die gewaschenen Basilikumblätter von den Stielen abzupfen. Alles im Mixer grob zerkleinern und dann die Paprika-Flocken, den Zitronensaft und den geriebenen Käse hinzugeben. Die Masse nochmals zerkleinern und gut durchmischen.
Anschließend mit einem guten Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
Eine tolle Kombination
Getoastete Baguettescheiben mit Erbsenaufstrich bestreichen, 1 Scheibe Mozzarella drübergeben und etwas Parmaschinken.
Alles Liebe
Eure Tanja