(Anzeige – Tchibo.de)
Bananen-Pancakes oder Pancakes ohne Zucker – wie auch immer ihr sie nennen wollt, es werden garantiert eure Lieblings-Pancakes.
Aufgepeppt mit gefriergetrocknetem Erdbeerpulver, Blaubeeren, Pistazien und wer möchte noch etwas Ahornirup, bleiben die Pancakes garantiert nicht lange auf dem Teller, sondern sind schneller vernascht, wie ihr schauen könnt.
Und wenn es dann noch einen frischen und perfekt schmeckenden Kaffee dazu gibt. Hach, dann schwebt man nur noch im Konfettihimmel.
Wir haben seit über 1 Woche den Tchibo Esperto Caffè Vollautomaten im Einsatz und was soll ich euch sagen. Der Kaffee ist eine Wucht. Die Bohnen schmecken lecker und der Kaffeevollautomat zaubert einen fantastischen Kaffee.Und vor Allem: Er sieht auch noch richtig gut in unserer Küche aus. Das Design ist hochwertig und er ist vor allem nicht zu wuchtig.
Nicht zu leicht, sondern mild und cremig – mit wenig Säure. Für mich in Kombination mit aufgeschäumter Hafermilch einfach perfekt. Zu meinen Lieblings-Kaffeebohnen zählt die Sorte Barista Caffè Crema.
So ein Kaffee-Moment ist doch etwas ganz Besonderes. Ich liebe solche Rituale. Wie z. B. morgens nach dem Aufstehen die erste Tasse Kaffe auf dem Sofa zu genießen oder jetzt im Sommer im Garten bei Gespräch mit den Nachbarn und den wärmenden Sonnenstrahlen im Rücken. Es sind immer die Kleinigkeiten, die einen glücklich machen. Und das ist für mich auch eine Form von Glück.
Apropos Hafermilch. Den Milchaufschäumer von Tchibo haben wir ebenfalls täglich in Benutzung. Sei es für uns, für einen Cappuccino oder als reinen Milchschaum für Noahs Kinderkaffee.
Besonders schön finde ich, dass der Milchaufschäumer keine Innenbeschichtung hat, sondern aus reinem Edelstahl ist. Bei dem Gerät kommt die Induktionstechnik zum Einsatz und er macht einen tollen Milchschaum. So jetzt aber genug geschwärmt. Kommen wir jetzt mal zu dem Rezept der leckeren Bananen-Pancakes.
Bananen-Pancakes
Die Zutaten:
3 reife Bananen
1 Ei
100 ml Hafermilch
220 g Mehl
0,5 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
Etwas Kokosöl
Zubereitung:
Die Bananen in einem Mixer zu Bananenmus verarbeiten. Danach die anderen Zutaten hinzugeben und durchmischen. Aber nur so lange, bis alles verrührt ist. Pancakes sollte man nicht zu lange rühren, da sie sonst schnell hart werden.
Kokosöl in der Pfanne schmelzen und die Pancakes darin anbraten
Beim Servieren könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen.
Ich habe getrocknetes Erdbeerpulver aus 100 % Erdbeeren mit Pistazien drübergestreut und dazu gab es Blaubeeren, ein paar Scheiben von einem knackigen Apfel und etwas Ahornsirup.
Für alle Kaffeeliebhaber:
Wer die Pancakes gerne mit leichtem Kaffeegeschmack möchte, der kann das Rezept leicht umwandeln und etwas weniger Hafermilch reingeben, stattdessen dann 2 Esslöffel vom frischen Kaffee Tchibo Barista Caffè Crema.
Ich freue mich, wenn ihr sie mal ausprobiert und berichtet mir doch gerne auf Instagram davon.
Noch was Schönes: Tchibo Kaffee ist nachhaltig. Schaut mal rein!
Nun wünsche ich euch ein frohes Osterfest, wenn es auch in diesem Jahr etwas anders ausfällt wie sonst.