
Werbung (Dieser Post enthält Werbung für Eulenschnitt.de)
Dieses ist für mich ein ganz besonderes veganes Rezept. Denn es stammt aus Griechenland. Genauer gesagt von meiner Freundin, die mittlerweile hier in Deutschland lebt. Und so schmecken die Plätzchen auch. Sie erinnern an den Duft der schönsten Orangenplantagen und an das, was ihr mit etwas ganz Besonderem verbindet.
Das Schöne ist, die Plätzchen sind zudem noch vegan und in Herzform das herzlichste Valentinstags-Geschenk, was ihr in Kombination mit Haferflocken, Zartbitter-Schokolade und Orange so anstellen könnt.
Schoko-Orangen-Haferflockenplätzchen
Ihr benötigt:
100 g Tahini
85 g Ahornsirup
1 Prise Salz
120 g Haferflocken
50 g Nüsse (ich habe Haselnüsse fein gemahlen)
50 g Zartbitter-Kuvertüre
1 Bio-Orange
Die Haferflocken im Multimixer oder Thermomix (Werbung unbezahlt) etwas zerkleinern. Ich habe sie im Thermomix zerkleinert. Die Nüsse habe ich ebenfalls im Thermomix gemahlen.
Haferflocken, gemahlene Nüsse, Salz, Tahini und Ahornsirup mischen. Mit einer ganz feinen Reibe einen Teil der Orangen-Schale abreiben und zu den anderen Zutaten geben. Möglichst nicht so viel von dem „Weiß“ der Schale mitreiben.
Alles gut durchmischen und anschließend zu Plätzchen formen bzw. ausstechen. Ich habe hierfür eine Herz-Ausstechform genommen.
Nun kommen die Plätzchen bei 180 Grad Umluft für ca. 5-8 Minuten in den Backofen. Dann könnt ihr die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen kopfüber in die Kuvertüre tunken. Dann wird die Oberfläche auch etwas schöner, wie bei mir. 😉
Nicht wundern, die Plätzchen sind am Anfang noch etwas weich. Das ist absolut richtig.
Durch die Kombination der Orange und der Schokolade ist euer Liebster bzw. eure Liebste garantiert auf Wolke 7.
Wenn ich euch nun fragt, was das für ein süßes Hasenbrettchen mit Serviettenring ist, der eigentlich keiner ist, dann müsst ihr einfach mal zu Eulenschnitt.de rüberhüpfen. Dort findet ihr zudem dann auch die Hasen-Eierbecher, sowie die gepunkteten Servietten.