Gestern habe ich einen Bericht online gestellt mit einigen Ideen von Bloggern, wie ihr Ostereier bemalen könnt.
Nun dürft ihr euch freuen, auf das kleine Oster-Special mit Fotos, Ideen und Deko von Fräulein Klein.
Hier seht ihr Yvonnes (Fräulein Klein) Sweet-Table zu Ostern in Pastelltönen mit Himbeerkuchen im Glas und weißer Schokolade und anderen Leckereien, wie z.B. auch diese wunderbare Eierlikör-Erdbeertorte.
Die farbigen Eierkartons habe ich im letzten Jahr auch verwendet – diese findet ihr bei Blueboxtree: Klick hier
Hier ist das Rezept des Himbeerkuchens von Yvonne (Fräulein Klein)
Himbeerkuchen im Glas mit weißer Schokolade
{Ca. 10 Gläser á 80 ml}
150 Gramm Himbeeren (hier könnt ihr auch tiefgekühlte Himbeeren nehmen)
120 Gramm weiche Butter
70 Gramm Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 Eier
200 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
60 Gramm weiße Schokolade geraspelt
ggf. etwas rosa Lebensmittelpaste
Für das Frosting:
100 Gramm Himbeeren
150 Gramm Puderzucker
70 Gramm Butter
350 Gramm Doppelrahmfrischkäse
ggf. rosa Lebensmittelpaste
Baisers, Beeren, Puderzucker
Zubereitung:
Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
Das Himbeermark auffangen und zur Seite stellen.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die Eier hinzugeben und weiter rühren, bis die Masse schön cremig wird.
Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.
Weiße Schokolade raspeln und mit dem Himbeermark verrühren.
Ggf. Farbe verstärken, indem hier etwas Lebensmittelpaste unterrührt.
Bei 180 Grad im vorheizten Backofen bei Unter-/Oberhitze 25 min. backen.
Abkühlen lassen.
Für das Frosting:
Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen
Butter mit Puderzucker cremig rühren. Frischkäse mit dem Himbeermark verrühren und so lange rühren, bis alles schön cremig ist. Wer mag kann jetzt noch ein wenig rosa Lebensmittelfarbe nehmen.
Die Masse in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Törtchen spritzen.
Mit Puderzucker bestäuben und mit Baisers und restlichen Himbeeren verzieren.
Fertig! Und so sehen die Himbeerküchlein dann aus….. 🙂
Weitere leckere Rezepte, u.a. Karotten-Kokus-Kuchen im Glas findet ihr direkt bei Yvonne – Fräulein Klein
Hier seht ihr eine weitere schöne Idee, wie ihr euren Ostertisch decken könnt. Besonders schön sind auch ..
… die kleinen Osternester….
und diese zartrosa Vasen aus Eiern.
Wunderschön pastellig und was fürs Auge auf eurem Ostertisch ist diese Rhabarbertarte.
Yvonne hat die kleinen Osterhasen und Ostereier mit einem Edding bemalt.
Mehr wundervolle Bilder und zum Rezept der Rhabarbertarte gelangt ihr hier.
Von diesen kleinen Schokoladen-Osternestern gibt es ebenfalls bei Fräulein Klein das Rezept.
Nun kann Osten kommen….
Eure Tanja