Bei der Hitze ist Eis immer noch die beste Erfrischung. Okay – einen Sprung in den See oder in einen Pool hätte ich in den letzten Tagen vielleicht noch bevorzugt.
Am Samstag habe ich vom Markt noch ein paar Erdbeeren mitgebracht und gestern gab es dieses Erdbeereis mit Joghurt. Gerade wenn es solche Temperaturen hat, bin ich mit rohen Eiern im Eis immer äußerst vorsichtig.
Dieses Eis ist ohne Ei und ihr braucht dafür auch keine Eismaschine.
Ihr habt es in 10 Minuten gemacht und nach weiteren 4-6 Stunden könnt ihr es schon essen.
Klingt gut, oder?
Rezept marmoriertes Erdbeereis mit Joghurt
- 1 Schale Erdbeeren
- 1 Becher Sahne
- 3 volle Esslöffel Naturjoghurt (ggf. lactosefreien)
- ca. 6 Esslöffel Puderzucker
Zubereitung:
3/4 der Erdbeeren pürieren und 3 Esslöffel Puderzucker in die Erdbeermasse sieben.
1 Becher Sahne steif schlagen.
3 Esslöffel Joghurt unter die Sahne heben und auch diese Mischung mit ca. 3 Esslöffel Puderzucker süßen
Die Joghurt-Sahnemischung zur Hälfte in Eisbehälter füllen, dann die pürierten Erdbeeren reingeben und mit einer Rolladennadel durchziehen, so bekommt ihr diesen wunderschönen marmorierten Effekt hin.
Anschließend nochmals etwas von der Sahnemischung drübergeben und dann nochmals von der Erdbeermischung und wieder marmorieren.
Für ca. 4-6 Stunden ins Gefrierfach
Das Eis mit der restlichen Erdbeersoße und frischen Erdbeeren servieren und genießen
Eure Tanja